samedi 18 avril 2020

EPISODE 3

Ravie de vous retrouver pour ce nouvel épisode!

J’espère que vous allez toutes et tous au mieux.
Nous allons voir dans cet épisode à quoi servent certaines" choses" qui se trouvent dans notre alimentation et quels sont leurs bénéfices sur notre santé!

J'ai traité les questions au cas par cas cette fois ci car l'oligothérapie, les éléments que nous avons abordés dans l'épisode 2 magnésium, zinc, et vitamines Cet D, s 'adresse à tout le monde, enfants ou adultes s'il y un traitement en cours ou pas; en écartant bien sûr les cas spécifiques, mais les personnes concernées la savent!
Il faut adapter la posologie pour les plus jeunes...
Donc, les questions étaient un peu plus personnelles sur différents oligoéléments, il est souhaitable d'ailleurs de se rapprocher d'un naturopathe pour des complémentations autres que celles abordées.

Un rappel, vous avez des informations supplémentaires dans les onglets "bonus incontournables" et pour en savoir plus"... n'hésitez pas à naviguer dans les onglets, les années précédentes... vous y trouverez des recettes, par ex en 2018!

EPISODE 3

 LA CHLOROPHYLLE:
C'est un pigment vert que l'on trouve dans les végétaux.
 Elle convertit la lumière,  par la photosynthèse, processus biologique de transformation de l'énergie lumineuse en énergie chimique et induit la vie à la surface de la terre.
Par leurs racines et leurs feuilles les végétaux produisent de l’oxygène, qu'ils rejettent. 

Dans notre organisme, elle va restituer toute sa puissance de vie!
C'est un excellent nettoyant naturel de l'organisme, riche en magnésium, fer, calcium et différents oligoéléments. 

SES VERTUS:

      OXYGÈNE et DÉTOXIFIE TOUS les tissus, elle ABSORBE les toxines.
      ÉVITE la déminéralisation et maintient l'équilibre acido-basique.
      EST anti oxydante, donc lutte contre le vieillissement.
      ASSAINIT la flore intestinale.
      AMELIORE l'élimination, diurèse et constipation. 
      REGENERE par oxygénation tous les organes, foie, pancréas, le sang.
      Son énergie est DIRECTEMENT ASSIMILABLE car elle convertit le CO2 en O2.
      Elle contient les 8 acides aminés essentiels. 

LES ALIMENTS QUI EN CONTIENNENT:

Les plantes aromatiques persil, basilic, céléri,coriandre,pourpier, menthe;
légumes chou, épinards;
Plantes feuilles de salade, cresson, mâche, laitue, ortie, ...fanes de radis BIO!
Graines germés, micro algues.

Nous pourrons ainsi en consommer tous les jours, cru, cuit, en jus...
Toujours veiller à la température de cuisson!
Pourquoi les jus....
Nous allons pouvoir faire des cures, la saison s'y prête!
Il y a des épinards, des salades, des herbes et aromates sur nos étals en ce moment;
LAVEZ bien vos ingrédients!
A l'eau fraîche courante et un petit trempage additionné de vinaigre blanc de quelques minutes et repasser sous l'eau courante.
Les ingrédients sont fin prêts!

RECETTE:

       Feuilles d'épinards
       1 pomme
       1/2 citron
       1/2 fenouil
       1/2 concombre
Si c'est BIO, lavez scrupuleusement et n'épluchez pas!

Le tout dans un blender et mixer relativement puissant.
Je ne suis pas favorable aux extracteurs car il faut beaucoup plus "d'ingrédients"ce qui veut dire plus de nutriments...pas forcément utiles!
D'autre part la version avec fibres permet de mâcher les fibres, et d'ensaliver la boisson pour permettre une bonne digestion et une très importante assimilation des éléments.
Aussi bien nos aînés que les enfants peuvent prendre ce breuvage de jouvence!
Pour une version "détox", un jus par jour, le matin à la place du petit déjeuner!
C'est DÉLICIEUX!

Je vous présente aussi une assiette " TOUTE VERTE"....
LA,  VOUS SAVEZ FAIRE!

PRENEZ SOIN DE VOUS ET DE VOS PROCHES;
       AVEC TOUTE MA BIENVEILLANCE

JE VOUS RAPPELLE QUE LES CONSULTATIONS SE FONT PAR TELEPHONE, SKYPE OU WHATSAPP...sur rdv.


VERSION APERO D'UN JUS!




     

 



 

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