lundi 7 janvier 2019

A mettre en place pour passer l'hiver en douceur....

Afin d'éviter les virus, les bactéries et autres hôtes ainsi que la fatigue, il faut entretenir sa santé, son terrain!

Choisissez des apports nutritionnels de qualité, correspondant à vos besoins (âge, activité, sexe…)

Commencez par enlever le sucre, l'alcool, les viandes grasses et le fromage.

Concentrez vous sur les légumes cuits, les fruits cuits… à feux doux de préférence. Exit les plats mijotés de l'hiver que l'on réservera à l'exception du repas festif par exemple!

N'oubliez pas les crudités (endives, radis roses, noirs… salades amères… ) et les fruits crus, en dehors des repas.
 

Entretenez votre système respiratoire en pratiquant de l'exercice physique en extérieur régulièrement . C'est à dire 3 à 4 fois par semaine, 30mn suffisent avec une marche rapide.

 Veillez à avoir un foie et un intestin en bonnes conditions de fonctionnement afin de traiter et évacuer tout les éléments que vous absorbez.

Pensez à boire régulièrement de l'eau même s'il n'y a pas la sensation de soif.
 

N'hésitez pas à donner un coup de pouce à votre organisme :

En phytothérapie , oligothérapie ou autre MAIS en vous rapprochant d'un praticien Naturopathe ;

La complémentation alimentaire est efficace MAIS peut avoir des effets délétères, voire nocifs ou toxiques sur votre organisme si c'est prodigué à mauvais escient .

Les inter actions entre allopathie et phytothérapie par exemple, peuvent s'avérer très dangereuses.