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Je bois de l'eau...
6
à 7 verres d'eau par jour ; oublions la grosse bouteille que l'on doit
emporter partout, qui est lourde!!
La
régle du jeu : - 1 café, 1 verre d'eau
- 1 thé, 1 verre d'eau- 1 tisane, 1 verre d'eau...
La
cellule a besoin d'EAU, pas que de liquide.
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Je prends le temps de manger.....Sachant qu'il faut une vingtaine de minutes au cerveau pour se sentir rassasié, je prépare mon repas soigneusement et je mange en mâchant et mastiquant mes aliments en conscience (texture, goûts...). Cela améliore la digestion et l'assimilation des nutriments.
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Je dis STOP au grignotage!
Par
sécurité, j’intègre un "goûter" à mon après midi :
Je
prépare des oléagineux (noix, amandes, cajou...voir article sur le blog) ; ils
se conservent à merveille dans un tiroir du bureau ou un sachet dans notre sac, d'autre part ils sont une mine d'A.G.I. (acides gras insaturés) essentiels pour la
santé et très rassasiants!
On peut
y ajouter un fruit cru si le déjeuner a été léger ou le dîner tardif, ou sport
en soirée.
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Je dis "oui" aux fruits et légumes de saison :
Dans
les boutiques bio, ils sont franchement abordables, cueillis à point et ont
ainsi un excellent apport nutritionnel!
Quand
je vois qu'il y a encore des tomates et des courgettes sur les étals... même en
magasins bio!!!
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Je fais la chasse AUX SUCRES :Sucres raffinés , sucres cachés (plats préparés, céréales du petit déj ...) et même je baisse mon apport de céréales... et oui glucides!!
J'évite
aussi le miel, le sirop d'agave ou autre produit de substitution inventé... pour nous séduire!
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J'accorde une plus grande place aux épices :Anis, coriandre, muscade, vanille, cannelle, poivres... cardamome... badiane... qui animent nos papilles, rehaussent nos plats et sont une réelle source de multiples bienfaits!
Je
reste à votre disposition pour échanger, vous conseiller ou cuisiner ensemble
si vous le souhaitez.